注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的blog

以后我要买两根棒棒糖,一根你看着我吃,一根……我吃给你看!

 
 
 

日志

 
 

人性  

2011-12-28 19:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚看了一截视频:女婴冻死街头无人管,被拾荒老人收走! 看着我很心痛!才三个多月大的生命,刚刚对这个社会萌生一点点的存在感,还这么稚嫩,就这样远离这个世界而去了,是什么造成的?社会的冷漠,父母的无情?一个嗷嗷待哺的婴儿,她无法传达她对这个社会的各种感受,在她的世界里,这个社会的第一印象是什么?是新奇?是无奈?是感激?我们不得而知。看着街道管理人员的推脱之词,对比着婴儿青紫的小脸,我突然对这个社会冷漠的人性厌恶起来,也或许我一直都厌恶着这样一个丑陋的社会,只是在这一刻萌生了特别强烈的感觉罢了。但结果都是一样,厌恶着这个世界!

       看着婴儿被拾荒老人用塑料袋装起运走的那一幕,我克制不住自己的感受,眼眶迅速转红。我很想质问婴孩的父母,你们是持着什么样的心态将她遗弃的?你们可以选择亲自抚养或者送人或者遗弃,可曾想过,你们的女孩是否有选择来到这个世界的权力?既然你们选择让她诞生,为何不继续坚持你们的选择,让她幸福地成长呢?你们身体的一部分就这样离你们而去了,你们是否感到不安?又是否会心痛难受?再来是街道的管理人员,从事故开始到结束,10多个小时里面,这样一个小生命就这么不值得你们重视吗?请问需要多少时间你们才能处理好这样一件事呢?是否是因为生活的安逸,让你们这些吃着国家粮食的人,变得懦弱腐败,然后就想各种借口来搪塞敷衍老百姓嚒?以你们这样的效率,保卫老百姓从何谈起?

        自幼的经历让我对人性看得很淡。所以,我觉得这样很不应该的,我也一直尝试着改善自己对人性的看法,安慰自己说,这个社会真情还在,人性尚未泯灭,只要我坚持这样的看法,大家也坚持这样的看法,然后一起努力,就可以了。只是事实胜于雄辩,对于近年来的种种,我不知道该作何反应了。或许是心痛,是麻木,也或许是,算了吧?

      为这个小生命默哀!

     小女孩,过孟婆桥的时候请记得喝孟婆汤哦,忘了你曾走过的这不堪回首的一遭,希望你能在另一个世界里,安详而幸福地生活着!为你祈祷……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017